Художественная школа для взрослых и детей.
Обучение рисованию и живописи в Санкт-Петербурге

8 (812) 905-30-10

8 (812) 315-80-83

8 (812) 956-50-28

Живописные произведения в интерьере

Главная » Статьи » Живописные произведения в интерьере

Использование картин, рисунков или плакатов позволяет добавить любой комнате уникальности и индивидуальности, подчеркнуть стиль и характер владельца. Например, большое полотно, расположенное на стене, обязательно бросится в глаза при входе, а правильно подобранные аксессуары в том же стиле и цветовой гамме позволят сделать его основным акцентом в дизайне интерьера. Если размещать на стенах маленькие наброски, это будет способствовать рассеиванию внимания зрителя. В то же время полотно на стене может быть как фоном, так и главным элементом дизайна. Все зависит от того, как вы ее разместите, какую цветовую гамму и настроение выберете. Дополнить интерьер в значительной мере позволят не только рисунки и живопись, но и правильно подобранные плакаты, фотографии, которые подчеркнут стиль комнаты. Только не стоит подбирать эти элементы именно такого же цвета, как и помещение: например, с комнатой в синем цвете сольется морской пейзаж на картине, также не стоит размещать картины и рисунки на стене с обоями, имеющими крупный и очень яркий рисунок. В этом случае декоративные элементы просто потеряются на фоне стены. Наоборот же, замечательно подойдут в качестве фона нейтральные тона – бежевый, белый, светло-серый.

Очень часто можно встретить весьма невыразительные квартиры – пресные, выполненные в нейтральном стиле, где не хватает какого-либо яркого штриха, способного стать центром композиции и привлечь внимание. Использование картин и плакатов позволит создать уют, придать интерьеру квартиры законченность и оригинальность, а также много расскажут гостям о вкусе и интересах хозяина – как, например, детская мебель в комнате малыша (комод, столик, детский шезлонг) способны поведать не только о характере юного владельца, но и о вкусах его родителей. Тем не менее, чтобы верно поместить украшения, создающие стиль и уют, нужно обладать определенными навыками. Хорошая картина будет смотреться еще лучше, если подобрать ей соответствующую раму. В зависимости от того, какое по цвету, дизайну и ширине вы подберете обрамление, будет меняться зрительное восприятие картины. Использование широкой рамы позволит расширить пространство полотна, концентрирует взгляд на центре изображения. Если взять узкую раму, это позволит привлечь внимание к нужным деталям, в такой раме неплохо смотрятся наброски, какие-либо чертежи, рисунки и акварель. Антикварный вид и ощущение роскоши придаст полотну рама с позолотой. Также можно подсветить данные декоративные элементы при помощи правильно расположенных светильников – так ваши любимые рисунки и картины будут смотреться много выгоднее и эффектнее.

Не помещайте под стекло картины, написанные маслом. Современные картины очень выгодно смотрятся в гладком цветном обрамлении, а вот старинные лучше помещать в резные деревянные рамы. Если говорить о графике или акварели, то их не стоит размещать в объемных рамах, больше подойдут особые цветовые поля (паспарту). Выбирать нужно так, чтобы цвет обрамления гармонировал с гаммой самой картины. Неплохо будет смотреться и рисунок, вставленный между 2 скрепленными зажимами стеклами.

Использовать для украшения квартиры дорогие картины вовсе не обязательно, различные плакаты, постеры или фотографии будут смотреться не менее стильно. Выгодно подчеркнуть характер хозяина квартиры также позволят принты с изображением пейзажей или городов.

Часто понравившийся плакат или картину оказывается непросто вписать в основной дизайн помещения. Поэтому, выбирая, сразу задумайтесь, как вы будете это размещать. В интерьер, выполненный в классическом стиле, где присутствуют шикарные обои, камин, массивная деревянная мебель, хрусталь и позолота, отлично впишется классическая живопись. Античный сюжет, рисунки на библейскую тему добавят интерьеру нотку роскоши. А картины с пейзажами будут раз за разом переносить вас в удивительные места или напоминать об отличном путешествии. Размещать картины можно и с учетом имеющейся в комнате мебели, которую также можно выбрать с определенным расчетом. Например, если вы собрались купить детский шезлонг, то подберите модель нейтральной пастельной расцветки, не бросающейся в глаза. Поклонники современных стилей могут подобрать по вкусу яркие авангардные картины, которые как-то сгладят и дополнят минимализм интерьера.

Также, подбирая картины или постеры, стоит обращать внимание на то, в какой комнате их нужно будет разместить. Например, в спальне уместно будет разместить пейзажи или портреты, выполненные акварелью, изображения цветов. В столовой уместными окажутся натюрморты, которые для защиты от пятен лучше поместить под стекло. Для гостиной лучше выбрать яркие большие полотна, создающие определенную атмосферу. В прихожей весьма уместна будет графика.

Хотите украсить свой интерьер картиной? Наша Школа может написать вам картины на заказ, а так же нарисовать портрет по фотографии

Вернуться в раздел «Статьи об искусстве»

Вернуться в раздел "Статьи об искусстве"