Художественная школа для взрослых и детей.
Обучение рисованию и живописи в Санкт-Петербурге

8 (812) 905-30-10

8 (812) 315-80-83

8 (812) 956-50-28

Уроки рисования для взрослых, или Учиться рисовать никогда не поздно!

Главная » Статьи » Уроки рисования для взрослых, или Учиться рисовать никогда не поздно!

Уроки рисования для взрослых

Так уж сложилось, что в нашем обществе очень сильны стереотипы, что, мол, учиться рисовать нужно исключительно в детстве, этак лет в 5 или 6, и что даже в 12 начинать уже поздно, что уж говорить про зрелый возраст, когда человек уже определился с профессией. Но что если в детстве вашим художественным образованием некому было заняться? Что если вас водили в другие кружки, на танцы, музыкальную школу или спортивную секцию, оставляя рисовальные наклонности плыть по течению? А может быть, вы и сами давно хотите развить их в себе, но времени и сил учиться самому уже не остается?

Теперь у вас есть уникальная возможность воплотить свою давнюю мечту и научиться рисовать, записавшись на курсы по рисованию для взрослых, которые организует художественная школа «Пальмира-Арт». Ведь это есть не что иное, как возможность выражать свои чувства и мысли, видение этого мира через свою собственную призму восприятия посредством кисти и акварели, холста и красок, а возможно, и найти себя в творческом занятии или даже радикально сменить профессию.

Курсы и мастер-классы, или Как можно проявить себя

Наша школа предлагает различные творческие курсы, основной упор в которых – уроки живописи, включая живопись маслом, акварелью, гуашью, акрилом, простым карандашом и пастелью, роспись по стеклу и по ткани, витражное искусство. Вы научитесь рисовать портрет и натюрморт, морские и городские пейзажи, освоите технику гризайль и alla prima, различные оптические приемы и построение композиции. Но главное, вы сможете прочувствовать живопись, писать картины сердцем, а не техническими знаниями.

Однако среди курсов и мастер-классов нашей школы вы также найдете многие другие занятия по рукоделию и творчеству, среди которых:

Все еще думаете, что начинать уже поздно?

Тогда вспомните Ван Гога, который начал рисовать лишь в 27 лет, перепробовав до этого целых 2 профессии: миссионерскую деятельность и торговлю. Или Анри Матисса, который по воле отца должен был унаследовать торговую лавку, но стал юристом и только в 20 лет записался на курсы рисунка, а в 26 после второй попытки поступил-таки в школу искусств, хотя серьезные работы начал рисовать вообще только в 37 лет.

Вспомните и Поля Гогена, который до карьеры художника, только начавшейся в 31 год, успел побыть мореплавателем и биржевым брокером. Французский живописец Вильям Бугро начал в 25 лет, хотя его семья занималась торговлей. Стэн Ли – создатель таких знаменитых персонажей, как Человек-паук или Люди Икс, открыл свой талант к рисованию только к 40 годам. Британский художник комиксов Дэйв МакКин прославился только в 42 года, когда на экраны вышел иллюстрированный им фильм «Зеркальная маска».

Василий Кандинский стал выдающимся живописцем только в 35 лет, хотя окончил юрфак. Наконец, Бабушка Мозес стала рисовать только в 67 лет, но успела стать знаменитостью: в возрасте 80 лет ее выставки прошли во всех странах Европы и в Японии.

Вместо заключения

Таких примеров можно привести еще массу. Главное не возраст, когда начинаешь, а когда ты осознаешь, что занимаешься чем-то не тем в жизни или когда тебе страстно хочется овладеть каким-то искусством и ты решаешь добиться этого во что бы то ни стало. И, как говорил Пауло Коэльо, если ты чего-то очень страстно желаешь, сама Вселенная будет тебе в этом помогать.

Вернуться в раздел «Статьи об искусстве»

Вернуться в раздел "Статьи об искусстве"