Художественная школа для взрослых и детей.
Обучение рисованию и живописи в Санкт-Петербурге

8 (812) 905-30-10

8 (812) 315-80-83

8 (812) 956-50-28

Стиль шебби шик в интерьере.

Главная » Статьи » Стиль шебби шик в интерьере.

Общее описание стиля

Стиль шебби шик является относительно новым, но он уже успел стать очень популярным стилем в оформлении современных интерьеров, всё чаще и чаще молодые дизайнеры используют шебби шик при создании интерьеров спален и гостиных.

За появление этого стиля стоит поблагодарить Рэйчел Эшвил – декоратора, которая занималась искусственным состариванием мебели.

Перевод названия «шебби шик» превосходно отражает всю суть стиля. На русском название будет звучать, как «потёртый шик». Достаточно заметны некоторые сходства стиля шебби шик с такими стилями архитектуры, как рококо, барокко, ретро и викторианский стиль. При оформлении интерьера в этом стиле можно использовать как подлинную антикварную мебель, так и искусственно состаренную. Для шебби шика характерно также множество разнообразного текстиля, такого как кружевные салфетки, подушки, разнообразные одеяла или покрывала. Комнаты, обставленные в этом стиле, очень сильно напоминают своим видом комнатки в старых кукольных домиках, благодаря старинной мебели, нежным пастельным тонам, обилию разных аксессуаров и атмосфере лёгкости и воздушности.

Основные черты стиля

При оформлении комнаты в стиле шебби шик обязательно используются белый и розовый цвета, именно они являются основными в данном стиле. К белому и розовому могут добавляться разнообразные пастельные тона. Часто в интерьерах в таком стиле встречаются светло-голубой, салатовый, серый, персиковый и цвет слоновой кости. Необязательно ограничиваться только светлыми цветами, поскольку добавление в общую гамму тёмных цветов придаст помещению немного контраста, а это всегда полезно.

Основные акценты в интерьере в стиле шебби шик делаются на мебели. Как говорилось ранее, мебель должна иметь старый, потёртый и несколько потрёпанный вид. Также к особенностям стиля шебби шик относятся вычурные формы, обилие изгибов, виньеток и почти полное отсутствие прямых линий.

Этому женственному стилю свойственно обилие предметов декора: зеркала, часы, подушки, фотографии в рамках, шкатулки с украшениями и разными безделушками, плетёные корзины – всё можно удачно использовать в этом стиле, если правильно составить композицию.

Всё вышеперечисленное придаст комнате, обставленной в духе шебби шик, элегантность, лёгкость и изящество.

В нашей школе вы можете пройти курсы Декупажа и Шебби Шик и вдохнуть новую жизнь в привычный интерьер.

Вернуться в раздел "Статьи об искусстве"