Художественная школа для взрослых и детей.
Обучение рисованию и живописи в Санкт-Петербурге

8 (812) 905-30-10

8 (812) 315-80-83

8 (812) 956-50-28

Научиться рисовать может каждый!

Главная » Статьи » Научиться рисовать может каждый!

Научиться рисовать

Многие уверены, что для того чтобы научиться рисовать, нужен великий талант. Но это не так! Чтобы научиться рисовать, нужно всего лишь немного терпения и огромное желание. Пожалуй, это те две неотъемлемые составляющие, которые в любой отрасли человеческой деятельности неизменно ведут к успеху.

Как вы думаете, Моцарт, Паганини, Леонардо да Винчи, Сальвадор Дали, Майкл Джексон родились гениями? Думаете, у великих все сразу получалось? Ничего подобного, если почитать их биографии, то станет понятно, что все они работали порой до 20 часов в сутки. Каждый из них добился успеха в своей деятельности только благодаря кропотливому труду и нереальной работоспособности, а вовсе не из-за врожденного таланта.

Что нужно начинающему художнику?

Главное – это ваша увлеченность, желание научиться рисовать и оттачивать свои приобретенные навыки и мастерство. Каждый из вас способен выработать свой стиль, найти свой почерк в живописи, даже если раньше никогда не держал в руках кисть или слышал от других нелицеприятные отзывы в свой адрес.

Возраст? Возраст не имеет значения, многие, кстати, вспоминают, что в детстве у них неплохо получалось срисовывать с открыток, рисовать на асфальте, некоторые даже выставлялись на конкурсах детского рисунка и занимали какие-то места, но потом эти способности почему-то никто не посчитал нужным развивать.

Другие же признаются, что у них никогда не получалось нарисовать хотя бы что-то вразумительное, но вы будете удивлены, что и те и другие добиваются успеха в нашей школе. А кто больше? Тот, у кого больше желания и терпения.

Свобода творчества

Художник – самая свободная профессия в мире, и он вправе выражать свои эмоции так, как посчитает нужным сам. Здесь нет никаких рамок или границ, каждый волен рисовать так, как ему хочется. Более того, возможно, именно вам суждено выявить какое-то новое направление или стиль в живописи, как когда-то в свое время появился кубизм, футуризм, супрематизм, примитивизм, сюрреализм, символизм и многие другие.

Зачем вам это нужно

Впрочем, далеко не все хотят стать великими художниками: для кого-то это хобби, кто-то просто хочет воплотить в жизнь детскую мечту, третьим, не поверите, снятся яркие красочные сны, которые им хотелось бы зарисовать, а они в отчаянии от того, что не могут этого сделать. Может быть, вам даже по работе нужно хоть на малую толику уметь в графическом виде представлять какие-то данные, а возможно, вы просто хотите иметь возможность участвовать в творческой жизни вашего института и оформлять стенгазеты по праздникам.

И не говорите, что вас ни разу не вдохновлял роскошный багряный закат на морском берегу или шуршащие под ногами осенние листики и проглядывающий сквозь золотистую лесную листву лучик солнца. Да мало ли еще поводов стать художником самому для себя, взглянуть на мир другими глазами, развить свое правое полушарие.

Как научиться рисовать

В настоящее время много возможностей для обучения живописи: отработаны техники, методики и обучающие программы, которые не зациклены на теории, а, напротив, заточены сразу под практику, чтобы учащиеся сразу вошли во вкус и пробудили свои внутренние ресурсы и дремлющие способности. Уже на первых занятиях в нашей школе ученики способны создать свои самые настоящие картины, которые непременно вдохновят их продолжать этот творческий путь.

В школе «Пальмира-Арт» работают не просто профессиональные художники, а талантливые педагоги, которые способны передать слушателям все свои знания, умения и опыт. Мы научим вас работе с различными материалами, красками и кистями, раскроем все тонкости работы с пастелью, акварелью, маслом и гуашью, поделимся секретами, которыми пользовались великие мастера изобразительного искусства.

Вернуться в раздел «Статьи об искусстве»

Вернуться в раздел "Статьи об искусстве"