Художественная школа для взрослых и детей.
Обучение рисованию и живописи в Санкт-Петербурге

8 (812) 905-30-10

8 (812) 315-80-83

8 (812) 956-50-28

Карвинг- красивая нарезка фруктов

Главная » Статьи » Карвинг- красивая нарезка фруктов

Тарелку с фруктовой нарезкой непременно ставят на любой праздничный стол. И торжественное застолье, и ужин в романтической обстановке сложно представить без сладкой закуски из свежих фруктов. Как красиво нарезать плоды? Как подать их к столу? Как продемонстрировать кулинарное искусство? Чем удивить своих гостей?

Обязательно соблюдайте несколько простых правил. Для фруктовой нарезки выбирайте только спелые, упругие, свежие плоды, не имеющие никаких повреждений на кожице. Резать фрукты следует непосредственно перед подачей на стол, иначе они очень быстро потемнеют и потеряют всю свою прелесть. Нож для нарезания должен быть очень острым, только тогда ломтики получатся тонкими и красивыми. Позаботьтесь о специальной посуде, предназначенной для фруктов. Любая композиция будет смотреться великолепно.

Самый распространенный и простой вариант – это нарезка дольками, кружочками, кубиками, квадратами. Большого умения для приготовления такой нарезки не требуется. Все полученные фрукты красиво укладываются на специальное блюдо, вариации могут быть различными. Иногда разнообразные плоды выкладывают слоями, иногда хозяйки делают интересную спираль, в центр которой добавляют красивые ягоды. Небольшие фруктовые прямоугольники и квадратики нанизывают на специальные шпажки, так получаются канапе. Полет фантазии безграничен!

Карвинг – это целое искусство. Декоративная нарезка фруктов в наши дни пользуется безумной популярностью. С помощью специальных инструментов для фигурной нарезки можно создавать кулинарные произведения. Этим искусством владеют не все хозяйки. Но всегда можно научиться. Пробуйте. Тогда на вашем праздничном столе можно будет увидеть настоящие картины из свежих фруктов.

Оригинальную фруктовую нарезку сделать не очень сложно. Гораздо труднее придумать саму идею оформления. Попробуйте обсыпать готовую композицию зернами граната или мелким виноградом, поставьте в центр блюда прекрасный ананас, используйте сладкие ягоды. Пробуйте, фантазируйте. Все получится. Приятного аппетита!

Хотите Научиться Карвингу? Приглашаем Вас посетить Курсы Карвинга в нашей школе.

Вернуться в раздел «Статьи об искусстве»

Вернуться в раздел "Статьи об искусстве"