Художественная школа для взрослых и детей.
Обучение рисованию и живописи в Санкт-Петербурге

Невский пр. 32-34, офис 93

8 (812) 905-30-10

8 (812) 315-80-83

8 (812) 956-50-28

Для чего рукоделие человеку

Человек приспособлен к труду руками, ведь именно ими производятся большинство действий за всю жизнь. С младенческого возраста, малыш проводит огромное количество времени именно за теми игрушками, которые развивают мелкую моторику рук, и протяжении всей жизни человек все делает своими руками.

С чего начиналось.

Чтобы выживать, предки придумывали орудия труда, кров и прочие приспособления для облегчения своей жизни и для помощи в повседневных делах. Все что было придумано раньше никуда не делось, но было усовершенствованно. Если раньше могло не получится смастерить изделие из-за недостатка опыта и несовершенства технологии, то сейчас большинство инженерных задумок и чертежей можно найти в общем доступе и поэтапно воссоздать проект.

Что для людей рукоделие.

Для многих людей, рукоделие является хобби, ведь занимаясь любимым делом можно получать не только удовольствие, но и пользу. Для другой группы людей, помимо хобби, рукоделие это метод заработка, ручная работа всегда хорошо ценится в обществе. Видов рукоделий большое количество, их можно классифицировать, как по исходному материалу, так и по методу изготовления. Например изделия из ткани, их огромное множество, и с каждым днем кто-то придумывает свое авторское произведение, но некоторые все же вошли в обиход очень давно и до сих пор пользуются большой популярностью. Банальное изготовление одежды, казалось бы ничего сложного пришить один кусок ткани к другому, но такой вид рукоделия требует очень хороших дизайнерских навыков и техники шитья. К тому же, ткань стоит намного дешевле готовой вещи, поэтому можно неплохо сэкономить, при наличии должных навыков.

Так же, очень популярное занятие — это вязание, из обычной шерстяной нити, умелые мастера делают различные изделия очень хорошего качества, от обычных носков до целого одеяла. Обычно такими вещами занимается женская половина населения, но бывают и исключения, мужчины ни чуть не хуже справляются с, казалось бы, женскими техниками рукоделия. Обычно действительно мужчины занимаются женскими делами ни чуть не хуже, чего не скажешь о носительницах прекрасного пола. Мужские хобби почти всегда неподвластны хрупким женским ручкам ведь к примеру вытачивать из кривого бруска, красивейшую ножку от стола, сможет далеко не каждая женщина. Мужской род занятий в плане рукоделий обычно происходит с применением грубой силы, как пример — токарное мастерство. Такой вид занятий требует отличных навыков в этом деле, так как первый инструмент токаря — это станок. С опытом мастера безукоризненно слушаются буквально все инструменты и он может изваять из куска невзрачного материала, хорошо отполированное, первоклассное изделие.

Рукоделием занимались за свою жизнь абсолютно все люди. Однако, кто-то думал, что ничего не получится из-за ряда неудач, кто-то ленился, но нужно не забывать, что свое дело нужно любить и искренне хотеть продолжать заниматься творчеством, ведь со временем все обязательно получится. Хотите научиться рукоделию? В нашей школе вы найдете различные курсы по рукоделию в СПб

Вернуться в раздел "Статьи об искусстве"