Художественная школа для взрослых и детей.

Обучение рисованию и живописи в Санкт-Петербурге

Невский пр. 32-34, офис 93

8 (812) 905-30-10

8 (812) 315-80-83

8 (812) 956-50-28

7 хобби для укрепления памяти

Чтобы укрепить память, надо заниматься творчеством. Существует несколько простых и интересных увлечений, способных вам в этом помочь.

1. Раскрашивание

Раскраски теперь существуют не только для детей, но и для взрослых. Это простое и дешевое средство для снятия стресса. А причем тут память? Дело в том, что хронический стресс негативно воздействует на те участки мозга, которые отвечают за память. Необязательно раскрашивать только раскраски. Вы можете начинать красить и другие предметы.

2. Садоводство

Как и раскрашивание, садоводство тоже служит хорошим средством против стресса. Если ежедневно хотя бы понемногу работать в саду, можно избежать старческого слабоумия и ухудшения памяти.

3. Живопись

Чтобы сохранить память, полезно заниматься живописью. В процессе создания картины работают сразу несколько участков мозга. Если у вас уже имеются ухудшения памяти, то занятие живописью может исправить эту ситуацию.

Чтобы создавать картины, необязательно быть художником с образованием. Простейшие цветы или зверюшек может изобразить практически каждый.

4. Кулинария

Приготовление вкусных блюд стимулирует мозг и помогает сохранять память. Чтобы процесс приготовления пищи был последовательным, надо помнить предыдущее действие. Удержание в голове всех необходимых операций очень полезно, даже если вы готовите очень простые блюда по написанному рецепту.

5. Рисование

Рисовать можно карандашом, ручками, фломастерами и многими другими предметами. Каждая линия проводится с какой-то определенной целью, что заставляет мозг работать. Во время этого процесса задействуется множество нейронов, что позволяет сохранять здоровье мозга и хорошую память. Если рисовать не умеете, можно найти простейшие мастер-классы в Интернете. Благо, их теперь там великое множество.

6. Вязание

Вязание некоторым кажется весьма сложным процессом, но это не совсем так. Овладеть им может каждый. Многие во время него отдыхают. Однообразные движения спиц или крючка позволяют достичь состояния спокойствия и расслабления. Необязательно вязать большие и сложные вещи. Примитивное вязание половиков или салфеток тоже очень полезно.

7. Шитье

Шитье, как и вязание, сохраняет мозг в рабочем состоянии. При шитье постоянно приходится решать, как и где сделать наметку, прострочить швы, какие выбрать декоративные элементы. Это постоянно заставляет мозг работать. Развивается и улучшается и память.

Если хотите, чтобы память у вас была хорошей, приходите к нам на курсы масляной живописи в СПб или подберите любой другой курс. Главное – заниматься тем, что вам нравится, тогда и память будет в порядке!

Вернуться в раздел "Статьи об искусстве"